4009 4009 00

芬尼會員登錄

全新會員權益等您來體驗

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
立即注冊忘記密碼

芬尼會員注冊

全新會員權益等您來體驗

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
*
*
立即登錄

芬尼會員重置密碼

獲取驗證碼,輸入新密碼

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
*
*
立即登錄
智能模型入口.png

分布全國體驗店免費發送地址到手機

芬尼分布全國體驗店

免費發送地址到手機

*
*
*
已有0人發送成功!

電動汽車全球大救援,奇跡真的出現了

發布時間:2018-07-29


 


80天

9個國家

11支國際車隊

24名車手

宗毅

唯一的亞洲隊

唯一的中國車

啟程80天電動汽車環球之旅

 

 

80edays手記第3篇

6月21號-6月23號

哈利法克斯-Saint john-美國Calais

 

一次牛逼的行動,可以連接無法想象的超級資源,碰撞出無限創意,走著走著,下一步自然呈現。

 

如果每天只能睡三個小時,每次連下一個充電點都不知道在哪里,到了充電點卻發現不能夠用,意外狀況接二連三搞得你措手不及,你還敢不敢一起上路?

 

幸運會降臨那些有勇氣和執著的人。

 

從巴塞羅那出發起,我們的充電問題狀況不斷,幸運的是,每次都能化險為夷。

 

在里斯本,要把電動車空運到加拿大,半夜12點在離空運港口還有160公里的地方,騰勢車沒電了??者\公司等了我們6個小時,中國隊在最后關頭把騰勢車開進空港閘口。

 

在加拿大哈利法克斯,所有國際車隊集合在此,這次是同時穿越加拿大和美國,橫穿北美洲,充電設施通信協議的不兼容,是所有國際車隊面臨的棘手問題。當時我在從里斯本趕往哈利法克斯的飛機上,看一個《火星救援》的電影,突然受到啟發,我們可不可以搞一個電動汽車#全球大救援#哩?

 


 


我把自己的想法寫下來,我們需要三相或單相電源,單個功率在10KW以上;然后把這些信息放到全球社交媒體上,讓普通民眾幫助整個國際車隊。很快朋友圈里躁動和喧鬧起來,連接的力量是無窮大的。

 

從加拿大出發后一路西行,成片成片的原始森林,人煙稀少,我們的第一次充電竟然是在房車營地,這里沒有大功率的三相電源,騰勢車得用8個小時充滿電,這簡直是痛苦,還好大自然的無限風光讓人陶醉,算是老天給勤奮人的最好安排。

 


 


故事還在繼續。6月23號,騰勢車穿越加拿大和美國的關口進入美國境內,一過關口電力幾乎耗盡,好不容易找到了一處房車營地,結果充電接口還是不行,而且手機完全信號中斷。直到遇見了熱心的美國大叔,開20公里去給我們找充電的地方。




 

后來我們去鎮上直接挨家挨戶地敲門,不斷有好心的美國人幫著出主意,然后遇到了同樣愛酷愛玩的中餐館老板,是福建同胞,自己開Jeep和游艇。這里有三相電源,充電問題徹底解決了。


 


每天都很忙碌和興奮,一路上全是精彩故事。

 

 

6月25號,我會登上紐約華爾街的講壇,我的主題就講連接,講環球80天,如何用電動車連接全世界,講講為什么我可以丟下10家公司不管,講中國企業家的新形象,這一次,我們代表中國。西班牙隊長拉斐爾講述他的精彩故事,超級大咖佟掌柜現場助陣。

 

確定
芬尼空氣能熱水器會員登錄
感謝您對芬尼的關注
我們將馬上安排專業同事與您聯系

您好,下面的情況請注意。

黑龙江十一选五号一定牛