4009 4009 00

芬尼會員登錄

全新會員權益等您來體驗

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
立即注冊忘記密碼

芬尼會員注冊

全新會員權益等您來體驗

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
*
*
立即登錄

芬尼會員重置密碼

獲取驗證碼,輸入新密碼

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
*
*
立即登錄
智能模型入口.png

分布全國體驗店免費發送地址到手機

芬尼分布全國體驗店

免費發送地址到手機

*
*
*
已有0人發送成功!

想過嗎?老了以后對孫子說什么

發布時間:2018-07-19

公司這個概念在今天已經過時了,通過跨界和無邊界整合,我們可以做很多以前不敢想象的事情,比如這次的環球80天,我什么都不懂,我不是做旅游的,也不是做電動汽車的,我卻可以撇下10家公司都不管,開著電動汽車去環游世界。

 

2014年我收到一封來自國外的信件,是西班牙人拉斐爾寄出的,他是第一個開特斯拉跑車完成環球的人,那是2012年的事兒,用了130天。他想在2016年聯合全球的環保人士,去完成群體電動車環球的壯舉。在中國,他覺得我最合適。

 


 


為什么是我?

 

拉斐爾找到我,是因為特斯拉南北充電之路。我第一接觸到特斯拉是在2013年的硅谷,我當時很興奮,決心買一輛。有一天特斯拉那邊給我打電話:

 

先生,您愿意成為中國的第一批特斯拉車主嗎?

我愿意?。ň拖窠Y婚誓言一樣)

那請您馬上付4萬美元的訂金。

 

我問了好多問題:

 

車多少錢?

不知道,中國稅收還沒搞清楚。

有沒有4S店?

還沒有。北京將來可能有一個。

車壞了怎么辦?

我們這個車沒有發動機也沒有變速箱,只有四個輪子,你可以自己搞定。

 

我就說,什么都沒有,憑什么讓我先交4萬美金?對方回答說,如果我不交,就不能成為第一批車主。我說干嘛非要成為第一批車主啊,對方甩了一句很牛逼的話:

 

我們在全世界去尋找最杰出、最具創新精神、最勇敢的企業家成為我們的第一批車主,你有幸被選中。

 

然后說了一大堆牛逼哄哄的名字。第二天,我就付了4萬美金。

 

接下來竟然是漫長的等待。11個月以后終于可以交車了,名單里卻沒有我。我當時很生氣,就打電話過去問。

 

咋沒有我?

不好意思,因為你是廣州的。

廣州的就低人一等?

不是。廣州沒有充電站。

 

我意識到這是個大問題。特斯拉原本打算用一年半的時間把主干線的超級充電站全部打通,但是他們做不到。那我可不可以修一條充電之路出來?

 

 

我馬上做了一個眾籌建網免費充電的公益方案出來,就是把家用充電樁直接免費捐給酒店,告訴酒店老板說,電動車車友上路的時候,唯一的可能就是住你這里,你就提供免費充電。

 

然后呢,他要在你這吃住消費啊,盡興了再來幾瓶茅臺,你還能掙酒錢。

 


 


酒店老板一下子就聽明白了,這就是典型的互聯網思維,羊毛出在豬身上。我只捐了幾十個充電樁,后面400多個充電樁都是酒店自發捐建的,別人把青藏線、蒙古線也給打通了。還有意外收獲,企業知名度上去了,原來一個公益做好了,是可以和商業很好結合的。有自身的商業模式在里面,這樣的公益才可持續。

 

一起上路敢不敢?

 

所以當拉斐爾找到我的時候,我毫不猶豫地答應了。環球80天的路線是這樣的:

 

巴塞羅那是始發點也是終點,為什么我們要從巴塞羅那出發哩?因為拉斐爾出生在那里嘍,這導致我們中國隊很苦逼,我們必須先把電動車從中國運到巴塞羅那去,差一點趕不上發車儀式。穿越西班牙到葡萄牙,跨過大西洋空運到加拿大的哈利法克斯,南下開到紐約,橫穿整個美國,在洛杉磯把電動車空運回中國。再往后呢,穿越中國、哈薩克斯坦和俄羅斯,然后回到歐洲,在巴塞羅那結束。

 


 


這張照片是我第一次穿上中國隊服,突然有一種使命感。我是典型的特斯拉粉絲,回來后我改換了一輛中國電動車騰勢,我應該開著中國國產電動車去環球。

 

所有的外國車隊都是特斯拉,因為經過仔細計算,如果不用特斯拉Models,基本上沒有辦法完成旅程。只有我開了一輛中國騰勢車,雖然在國外充電問題很麻煩,我們還是一路走過來了。一個偉大的時代需要一個偉大的事件去證明,為什么不可以是我來完成呢?

 

以往中國人很少有機會在全世界的這類冒險活動中發出自己的聲音,這次的中國隊,會代表中國發聲。

 


這是巴塞羅那的發車鏡頭,我們差一點沒趕上,那天心情幾乎是崩潰的,還好老天關照,最后關頭把車從海關提出來了。


 


在里斯本,我們把騰勢車開到離機場160公里的地方沒電了,附近的充電樁是壞掉的,包括警察、消防隊都趕來幫忙,凌晨的時候有人打開倉庫說,這里好像有一個可以用,全場沸騰了。


 


在紐約自由女神像對面的廣場搞發車儀式,這里是不能停車的。我們就去找警察總署,結果人家派了3輛警車給車隊護航。


 

這次能把所有車隊的電動車空運回中國得感謝南航,為了這個事把其他貨物暫時擱置,延遲起飛7小時完成了一次空中大接力。

 

超級鏈接:無邊界的力量

 

一個牛逼的行動可以鏈接無窮的資源,玩著玩著,品牌就宣傳出去了。在美國,中國電動車和法拉利一起對飆,這在以前簡直不能想象,而且法拉利車隊里也有一輛純電動的法拉利跑車,專門從圣地亞哥趕來。這個電動的法拉利不是公司自己生產的,是車主自己改造的,這就是超級粉絲的力量。

 


就是握手這哥們,自己改造了一輛電動法拉利 

 

這次行動我們鏈接了很多資源,很多人愿意幫我。比如吳曉波頻道,我當時找到吳老師,他不但同意出來支持我,還動用吳曉波頻道全程參與進來;羅輯思維的羅振宇老師,給我們出主意;鳳凰視頻的李鳴老師,全身心投入80天做直播節目;

 

廣州市政府為了80天國際車隊登陸廣州這個事兒,發起廣州塔論壇;湖畔大學動用湖畔的力量專門搞了一場講演;西安站各社群朋友們鼎力幫助;先鋒越野保駕護航,易事特做了路上的充電樁,還有騰訊直播啊,優酷啊,釘釘啊,等等等等,很多資源都是無償的。

 


吳曉波老師在廣州塔論壇做講演 



湖畔同學會:玩出來的品牌

想想看,如果不是這次活動,憑啥這么多資源如此支持我們?

 

這次在美國,我做了多場演講,我希望能向全世界展示中國企業家的新形象。

 

在以往的印象里,外國人就覺得你中國企業家只會做便宜貨,甚至是假冒偽劣,還有就是不太會發言,不太會講話。這次我就是要竭盡全力去改變這些。

 


哈佛和麻省理工這兩所誰都不鳥誰的大學,這次為了一個中國人,圈在一起搞了場活動。


 


6月25號,我在華爾街做了一次全英文演講,就講80天的冒險故事,下面聽講的是老外企業家。


 

還有參與感。羅振宇老師給我出了個特別好的主意,說你幫我找一些特別牛逼的節目,后來我們就做了#80天81個心愿#,在環球途中幫助中國粉絲實現他們的愿望。

 

國際車隊在中國

 

講講國際車隊進入中國的故事。

 

一進入中國,老外車隊就遇上了麻煩:車輛檢測問題。如果不能檢測,就無法在中國上路,從14號入關到18號,外國隊長們算是徹底走不掉了。中國車隊撒歡了跑啊,在自家地盤上,充電那都不是事兒,120KW充電樁,騰勢車半小時搞定。

 


 


外國車隊開的都是特斯拉,在中國,充電問題讓他們內心幾乎是崩潰的。

 

看了一下國家電網充電樁排布圖,東部900個,西部一片空白,7月22號車隊就從西安出關,前途還是很漫長啊。

 

 

確定
芬尼空氣能熱水器會員登錄
感謝您對芬尼的關注
我們將馬上安排專業同事與您聯系

您好,下面的情況請注意。

黑龙江十一选五号一定牛